Советы команды ЮристПро

Не детские игрушки

Видеоконтенту готовят возрастную маркировку.

Как стало известно, власти начинают реализацию планов и идей по регулированию игрового контента. В частности, правительство разрабатывает требования по возрастной маркировке видеоигр. Инициатива до конца года войдет в федеральный проект «Нормативное регулирование» в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». В РФ уже действуют требования по возрастной маркировке контента, но видеоигры попадают под них лишь частично, говорят юристы. Участники рынка обеспокоены перспективой роста регуляторной нагрузки и расходов при проверке всех игр.

До конца года правительство планирует внести в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» (входит в нацпрограмму «Цифровая экономика») мероприятия, связанные с регулированием контента в видеоиграх.

Пока, по его словам, речь идет о запуске системы возрастной маркировки, аналогичной международной PEGI (Pan European Game Information — европейская рейтинговая система компьютерных игр, используется для присвоения рейтинга играм с 2003 года, применяется в 39 странах). Между регуляторами есть разногласия о механизмах проведения экспертизы, добавляет собеседник, в дискуссии участвуют Минцифры, Минздрав, Минэкономики, 1С (у нее есть кипрское игровое подразделение 1C-777 Limited, разрабатывало линейки «Ил-2 Штурмовик») и VK (развивает VK Play).
Статья
Made on
Tilda