Советы команды ЮристПро
Статья

Суд принял к рассмотрению первый коллективный иск игроков PlayStation из-за ухода компании из России

Sony предложили в добровольном порядке ответить на претензии граждан до конца октября.
Игроки PlayStation потребовали компенсировать им моральный ущерб в размере — 280 млн. рублей на всех обратившихся. Ранее коллективные иски подавались к компаниям Netflix и Apple, но они не были приняты судами к рассмотрению.

Иск против Sony


Хорошевский районный суд Москвы принял решение возбудить судебное производство по иску 28 человек к Sony Interactive Entertainment Europe (подразделение компании в Лондоне) и к московскому офису Sony. В определении указывается, что ответчикам предложено направить письменные возражения на иск до 31 октября, на эту же дату назначено предварительное заседание по делу. Иск к европейскому и российскому представительствам Sony был подан в суд в конце мая. Напоминаем, что компания Sony приостановила деятельность в России с 10 марта, ограничения коснулись импорта приставок PlayStation и работы магазина PlayStation Store.

В заявлении в суд 28 истцов требуют от компании предоставить им доступ к PlayStation Store, вернуть возможность приобретать программное обеспечение и компенсировать моральный вред — 280 млн рублей, то есть по 10 млн рублей каждому. Эту сумму истцы обосновали высокой стоимостью игровой приставки: они заплатили минимум 119 000 рублей за PlayStation 5 и надеялись использовать ее для проведения семейного досуга, но лишились такой возможности. Старший юрист практики разрешения споров и юридического сопровождения «ССП-консалта» Станислав Исаков (представляет интересы игроков PlayStation) рассказал, что суд должен вызвать ответчиков по адресам обоих представительств.

Юридическая помощь от профессионалов