Обман при продаже квартиры. Новые схемы мошенников

К нам все чаще стали приходить обманутые люди, которые продавали свою квартиру. Сегодня разберем: почему площадкам не выгодно быстро продать квартиру, как могут обмануть человека при продаже квартиры, какие существуют схемы мошенничества на сегодняшний день.

Чем дольше – тем лучше

«Идеальная модель выглядит следующим образом: на торговой площадке должны быть только честные объявления с проверенной недвижимостью чтобы покупатель потратил как можно меньше времени на поиск стоящего варианта. В реальности все устроено с точностью до наоборот.


ЦИАН, Авито, Яндекс зарабатывают на том, что ты платишь денюжку и поднимаешься в поиске. Им абсолютно не выгодно рассказывать клиенту о том, какая квартира лучше, а какая хуже. Они заинтересованы в том, чтобы покупатель сделал как можно больше звонков по объявлениям, потратил больше времени. Это сделано для того, чтобы человек, который выставил объявление, понял, что деньги за продвижение потрачены не зря. Чем больше объявлений, тем больше денег – все просто. Площадкам и риэлторам будет меньше выгоды, если покупатель быстро определится с выбором», – рассказывает Алексей.

Обман при продаже квартиры

«Для меня всегда было странным то, что сделки с недвижимостью проводятся риэлторами, а не профессиональными юристами. Большинство проблем у покупателей недвижимости возникает не из-за обмана со стороны продавца, а из-за ошибок риэлторов.


Я считаю, что лучше заплатить денег профессионалу, который все проверит, чем связываться с сомнительными агентами по недвижимости, у которых нет соответствующего образования. Они могут что-то недоглядеть и чего-то не знать. Хороший юрист в подавляющем большинстве случаев сделает все четко и грамотно для того, чтобы было никаких проблем в будущем.


Но есть один случай из ста, когда даже опытный юрист оказывается бессилен. Если подделывается паспорт, и по нему продается квартира. Паспорт не проверяется ни нотариусом, ни росреестром, ни риэлтором, ни юристом. Если недобросовестные люди захотят вас обмануть, то они сделают следующее: возьмут у вас аванс за квартиру, тысяч триста-четыреста, и ключи; потом подделают ваш паспорт и выставят квартиру на продажу. Имея небольшой пакет документов и паспорт, можно легко провести сделку по продаже недвижимости, и никто ничего не заметит», – говорит Алексей.

Смотрите подробнее

  • Чем ты занимался до инвестирования?
  • Начинания в сфере недвижимости
  • Самые лучшие и худшие районы Москвы в сфере недвижимости
  • Отличия в аренде и купле-продаже
  • Проблема рынков недвижимости

Ответы на все эти вопросы в большом видео-разборе черных риэлторов:

Поделиться статьей

Made on
Tilda